Amical : les Léopards de la RDC accrochés par la Nouvelle Zélande !

Les Léopards de la République démocratique du Congo ont été tenus en échec par la Nouvelle Zélande vendredi 13 octobre 2023 à Murcia en Espagne en amical international.

Les poulains du sélectionneur français Sébastien Desabre ont fait l’essentiel en tenant le coup surtout en première période où le staff technique avait aligné presque son équipe-type.

C’est en seconde période que les filets vont bouger avec notamment l’ouverture du score dès l’entame (46 ème minute) de Cédric Bakambu qui a profité d’une mauvaise remise adverse pour aller tromper Nike Tzanev, le portier de Wimbledon (D4 Angleterre).

Les All Whites de la nouvelle Zélande vont revenir à la marque sur un penalty très litigieux alors qu’il y avait même un hors jeu au départ du ballon.

Un but partout ( 1-1 ), c’est le score qui a départagé les deux équipes dans un match très disputé au regard des actions de part et autre.

Le prochain rendez-vous est pris pour ce mardi 17 octobre à Lisbonne au Portugal contre les Palancas Negras de l’Angola pour tenter de terminer en beauté cette trêve internationale.