LINAFOOT : Mazembe impuissant dans le classico face à V.Club de

La rencontre qui opposait l’Association sportive Vita Club au Tout-Puissant Mazembe ce dimanche 11 décembre 2022 a tourné à l’avantage de l’équipe de Kinshasa, dans un stade des Martyrs à moitié rempli.

V. Club a réussi à dicter sa loi sur Mazembe en s’imposant sur le score de 2 buts à 1, alors qu’il avait été mené au score.

Étienne Mayombo a ouvert le score pour Mazembe à la 31 ème minute avant que Merveil Kikasa ne vienne égaliser quelques minutes après.

Au retour des vestiaires après ce nul (1-1), l’équipe de Kinshasa a poussé jusqu’à obtenir le deuxième but, obtenu sur une frappe d’Éric Kabwe après que le gardien de Mazembe ait repoussé le premier tir.

Avec ce succès, Vita Club prend une longue avance sur Mazembe, avec désormais un écart de 7 points.
L’équipe chère à Bestine Kazadi trône en tête du classement avec 22 points en 8 matchs joués, tandis que Mazembe occupe la 4 ème place avec 15 points et le même nombre de matchs.

Par ailleurs, Maniema Union vient en deuxième position avec 19 points suivi de Lupopo à la 3 ème place (16 points).
Les Corbeaux réalisent ainsi un difficile début de saison depuis plus de 10 ans, où il a souvent dominé le championnat national.